За быстрые переводы по номеру телефона начнут брать комиссию

С 1 января Центральный банк России официально ввел комиссию для банков, подключенных к национальной системе быстрых платежей. На данный момент в системе уже работает тридцать банков, в том числе десять крупнейших банков страны.

За быстрые переводы по номеру телефона начнут брать комиссию

В ближайшее время в России может подорожать ещё одна услуга — быстрые денежные переводы по номеру телефона. Дело в том, что с 1 января Центральный банк России официально ввел комиссию для банков, подключенных к национальной системе быстрых платежей.

На данный момент в системе уже работает тридцать банков, в том числе десять крупнейших банков страны. Формально, это не означает введение комиссии и для простых пользователей быстрых платежей, но, давайте будем честными, когда это компании НЕ перекладывали на своих клиентов подобные дополнительные расходы?

На данный момент россияне совершили через систему быстрых переводов свыше 6 300 000 операций на общую сумму более 55 000 000 000 рублей. И это притом, что к системе пока ещё не подключился крупнейший банк страны — Сбербанк. Он собирается  тестировать подключение к системе только в середине января, из-за чего уже был оштрафован на 1 000 000 рублей. А тем временем поляки создали игру-симулятор, где каждый сможет попробовать себя в роли главы СССР.

Источник: Коммерсант