YouTube вот-вот запретят? Видеосервис начал массовую блокировку российских СМИ

На текущий момент на YouTube уже недоступны каналы «Россия 1», RT, «Россия 24».

YouTube вот-вот запретят? Видеосервис начал массовую блокировку российских СМИ

Самый популярный в мире видеохостинг — американский YouTube — объявил о начале массовой и общемировой блокировки каналов, связанных с отечественными государственными средствами массовой информации.

То есть такие каналы будут недоступны не только за пределами нашей страны, где они, по мнению администрации YouTube, распространяют пропаганду, но и в России. На текущий момент на YouTube уже недоступны каналы «Россия 1», RT, «Россия 24». Администрация видеохостинга отметила, что решение об общемировой блокировке уже вступило в силу, но для блокировки всех каналов может понадобиться время.

Напомним, ранее видеохостинг приостановил все способы монетизации для российских каналов. Отметим, что российские власти и до этого уже «бодались» с американским порталом из-за его цензуры отечественных СМИ. На этот раз решение о масштабных блокировках вполне может привести к тому, что YouTube будет полностью запрещен на просторах России. Тем временем стартовали российские продажи смартфона Xiaomi Redmi Note 11.

Источник: ferra.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.