Яндекс научила умную камеру распознавать еду, машины и уравнения

В основе новых возможностей приложения лежат поисковые технологии и компьютерное зрение.

Яндекс научила умную камеру распознавать еду, машины и уравнения

Российский интернет-гигант — компания Яндекс — объявил о масштабном обновлении фирменного приложения Умная камера. Отныне с его помощью можно узнать, сколько белков, жиров и углеводов содержится в конкретном продукте, определить марку и модель автомобиля и даже найти решение квадратного уравнения.

Для этого достаточно просто навести камеру смартфона на предмет или сфотографировать его. В основе новых возможностей умной камеры лежат поисковые технологии и компьютерное зрение. Также появились новые функции, которые сделают процесс использования приложения более удобным. Так, например, если вас заинтересовало что-то мелкое, изображение можно приблизить с помощью зума. Появилась возможность сфокусировать камеру на интересующем объекте. А если его нет перед глазами, можно загрузить фото из галереи.

Кроме того, появилась поддержка фронтальной камеры. Камера доступна в приложении Яндекс для iOS и Android. Чтобы её включить, нужно нажать на иконку камеры в поисковой строке. А ещё сегодня Nokia презентовала недорогие 4К-телевизоры на Android TV 11.

Источник: Яндекс

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.