Популярный в России китайский автопроизводитель начнет выпускать смартфоны

Для этого создана отдельная новая компания Hubei Xingji Shidai Technology со штаб-квартирой в Ухане.

Популярный в России китайский автопроизводитель начнет выпускать смартфоны

Один из самых популярных в России китайских производителей — компания  Geely (Zhejiang Geely Holding) — в ближайшем будущем собирается наладить выпуск умных устройств, в число которых войдут и смартфоны.

С этой целью основатель концерна Эрик Ли (Eric Li) организовал отдельную новую компанию Hubei Xingji Shidai Technology, штаб-квартира которой будет открыта в городе Ухань, печально знаменитом как точка начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Эрик Ли заявил, что главным трендом развития как транспорта, так и электроники является создание перекрестных пользовательских экосистем, обеспечивающих более удобное и умное многоэкранное использование различных устройств. Так что выпуск смартфонов кажется вполне логичным следующим шагом.

Причем в первую очередь новая компания будет ориентироваться на премиум-сегмент. Отметим, что у Geely есть все возможности для того, чтобы создавать действительно интересные и конкурентные устройства, так как компания неоднократно признавалась одним из самых инновационных предприятий страны. Тем временем Honor представила наушники Choice x Moecen Earbuds X2.

Источник: Reuters

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.