Xiaomi выпустила гаджет против шпионов и воров всего за 900 руб.

Устройство под названием Smoovie внешне смахивает на крупный брелок для ключей и весит всего 34 г. В режиме детектора скрытых камер гаджет может проработать сутки, а в качестве защиты от воров — до трех суток.

Xiaomi выпустила гаджет против шпионов и воров всего за 900 руб.

Если вы вдруг не в курсе, с тех пор как видеокамеры стали умещаться на ладони, а их стоимость упала до пары тысяч рублей, нехорошие люди по всему миру принялись устанавливать скрытые камеры в съемных квартирах, номерах отелей и даже общественных туалетах. Отдыхаете вы себе где-нибудь в Турции, никого не трогаете, а затем домашнее секс-видео с вашим участием неожиданно оказывается в интернете.

Для борьбы с подобными преступлениями компания Xiaomi выпустила новое устройство под названием Smoovie. Это карманный инфракрасный детектор, глядя через глазок которого можно обнаружить объективы скрытых камер, поблескивающие при этом отчетливым красным свечением.

К тому же новинку можно использовать в качестве защиты от воров: прикрепите Smoovie на чемодан, ноутбук или другой важный предмет, и, если кто-то вдруг решит стащить его, гаджет начнет истошно орать. Устройство внешне смахивает на крупный брелок для ключей и весит всего 34 г. В режиме детектора скрытых камер гаджет может проработать сутки, а в качестве защиты от воров — до трех суток.

А стоит новинка всего 14 долларов или около 890 рублей по текущему курсу. К слову о необычных устройствах, на днях были представлены первые в мире умные часы со встроенными наушниками.

Источник: Xiaomi