Xiaomi уже не та? Обновление до Android 10 отозвали третий раз подряд

Переход на последнюю версию операционной системы никак не дается представленному в том году бюджетному смартфону Xiaomi Mi A3, доступному сейчас в России по цене в районе 12 000 — 15 000 рублей.

Xiaomi уже не та? Обновление до Android 10 отозвали третий раз подряд

Китайская компания Xiaomi снискала среди своих многочисленных фанатов славу производителя одних из самых качественных смартфонов по разумной цене. Однако и у Xiaomi бывают неудачи. Так, например, сегодня стало известно, что компания уже в третий раз подряд отозвала обновление до Android 10 для одного из своих гаджетов.

Переход на последнюю версию операционной системы никак не дается представленному в том году бюджетному смартфону Xiaomi Mi A3, доступному сейчас в России по цене в районе 12 000 — 15 000 рублей. Аппарат был выпущен в рамках программы Android One, поэтому в теории должен был получать обновления ОС довольно оперативно. Первую попытку перевести гаджет на «десятку» Xiaomi должна была предпринять ещё в феврале, но тут в планы производителя вмешалась пандемия коронавируса, так что выпуск прошивки перенесли на март.

И первая, и вторая мартовские попытки оказались неудачными — переход на Android 10 принес владельцам Xiaomi Mi A3 больше неприятностей, нежели новых возможностей. Третий раз прошивку выкатили на прошлой неделе. Владельцы гаджетов тут же принялись жаловаться на быструю разрядку аккумуляторов, случайные перезагрузки и другие проблемы. Так что прошивку отозвали вновь. А тем временем Honor представила недорогие смартфоны Play 4T и Play 4T Pro.

Источник: gizchina