Xiaomi стала единственным производителем смартфонов, не пострадавшим от пандемии COVID-19

Даже всемогущая Apple сократила поставки на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Правда, так как весь рынок смартфонов сократился значительно сильнее, рыночная доля iPhone все же увеличилась — с 11,9 до 13,7%.

Xiaomi стала единственным производителем смартфонов, не пострадавшим от пандемии COVID-19

Аналитики из Gartner поделились результатами собственного исследования международного рынка смартфонов по итогам первого квартала текущего года. Как выяснилось, пандемия COVID-19 нанесла по производителям гаджетов более чем существенный удар — рынок просел на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи сократились почти у всех производителей. Даже всемогущая Apple уменьшила поставки на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Правда, так как весь рынок смартфонов сократился значительно сильнее, рыночная доля iPhone все же увеличилась — с 11,9 до 13,7%.

Сильнее всех пострадал второй по величине мировой производитель — китайская компания Huawei, чьи продажи уменьшились на 27,3%. А вот другой представитель Поднебесной — компания Xiaomi — напротив, стал единственным производителем смартфонов, не пострадавшим от пандемии COVID-19. Её продажи даже слегка выросли — на 1,4%.

Тем временем мировой лидер — корейская Samsung — сократил продажи на 22,7%. Кстати, вчера эксперты назвали самые «долгоиграющие» смартфоны.

Источник: Gartner