Xiaomi приостановила производство игрового смартфона Black Shark 4 Pro из-за нехватки комплектующих

Гаджет имеет 6,67-дюймовый дисплей на матрице E4 AMOLED от Samsung разрешением Full HD+ 2400 x 1080 пикселей с адаптивной частотой обновления до 144 Гц.

Xiaomi приостановила производство игрового смартфона Black Shark 4 Pro из-за нехватки комплектующих

Как вы, наверное, и сами прекрасно знаете, ещё с прошлого года в мире отмечается дефицит компонентов для производства электроники. И от этого страдают все, вне зависимости от размера и национальности.

Вот, например, один из крупнейших мировых производителей смартфонов — китайская компания Xiaomi — объявил о том, что из-за нехватки компонентов ему пришлось приостановить производство топового геймерского аппарата Black Shark 4 Pro, мировая премьера которого состоялась менее месяца тому назад.

Напомним, гаджет получил большой 6,67-дюймовый дисплей на матрице E4 AMOLED от Samsung. Он имеет разрешение Full HD+ 2400 x 1080 пикселей и адаптивную частоту обновления вплоть до 144 Гц. Дискретизация сенсорного слоя составляет и вовсе 720 Гц. К тому же заявлена поддержка расширенного динамического диапазона HDR10+.

На верхнем и нижнем торцах корпуса располагаются мощные стереодинамики. Основой модели, само собой, стал топовый процессор Snapdragon 888. Предусмотрено 8, 12 или 16 Гбайт оперативной и 256 Гбайт постоянной памяти. В качестве основного хранилища здесь используется гибридный накопитель с UFS 3.1 и кастомным SSD, благодаря чему скорость чтения удалось повысить сразу на 55%, а записи — и вовсе на все 69%.

За автономность гаджета отвечает аккумулятор ёмкостью 4500 мАч с поддержкой сверхбыстрой 120-ваттной зарядки, которая выдает половину заряда всего за 5 минут и полную зарядку менее чем за 15 минут! Основная камера смартфона получила главный 64-мегапиксельный сенсор, 8-мегапиксельный широкоугольник с углом обзора 120 градусов и 5-мегапиксельный макросенсор.

Тем временем были представлены защищенные смарт-часы с датчиками пульса и кислорода в крови всего за 3000 рублей.

Источник: Xiaomi