Xiaomi представила необычный гибрид планшета и компьютера-моноблока

Модель под названием NextClass.ai NX1 получила 15,6-дюймовый дисплей и не названный пока процессор с четырьмя ядрами Cortex-A55. Предусмотрено 4 Гбайт оперативной 64 Гбайт постоянной памяти.

Xiaomi представила необычный гибрид планшета и компьютера-моноблока

Китайская компания Xiaomi в рамках собственной краудфандинговой платформы Youpin представила очередной весьма необычный гаджет под названием NextClass.ai NX1. Формально это планшет, хотя внешне устройство выглядит как компьютер-моноблок. Новинка позиционируется в качестве инструмента для раннего обучения детей.

Модель получила 15,6-дюймовый сенсорный дисплей и не названный пока процессор с четырьмя ядрами Cortex-A55. Предусмотрено 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной памяти. Есть модули беспроводной связи Wi-Fi (2,4 ГГц + 5 ГГц) и Bluetooth 4.2, а также разъёмы USB Type-A, HDMI и LAN, так что при желании к планшету-моноблоку можно подключить клавиатуру, мышь и другую периферию.

Гаджет получил две камеры, одна из которых расположена в отдельном цилиндрическом модуле на верхней грани устройства с возможностью регулировки по углу наклона. Предусмотрена и встроенная подставка, также с регулировкой угла. А ещё здесь есть стереодинамики и всенаправленный массив микрофонов. Цена NextClass.ai NX1 составляет 250 долларов. Кстати, на днях Xiaomi представила свой следующий потенциальный суперхит — смартфон Redmi 9.

Источник: Xiaomi