Xiaomi представила «супербатарейку»

От обычной АА-батарейки Mijia Super Battery отличается увеличенной ёмкостью, повышенной безопасностью и одновременно меньшим весом. Новинка изготовлена с использованием литиевой технологии третьего поколения.

Xiaomi представила «супербатарейку»

Компания Xiaomi в очередной раз расширила свой и так уже широчайший ассортимент, представив «супербатарейку» Mijia Super Battery. От обычной АА-батарейки новинка отличается увеличенной ёмкостью, повышенной безопасностью и одновременно меньшим весом. Mijia Super Battery изготовлена с использованием литиевой технологии третьего поколения.

Ёмкость элемента питания составила 2900 мАч, что примерно в 2-5 раз превышает ёмкость стандартных АА-батареек. При этом Mijia Super Battery весит всего 16 граммов, что примерно на треть меньше веса обычного элемента питания данного формата. Производитель также указывает пониженный уровень саморазряда и продвинутый механизм предотвращения короткого замыкания или взрыва во время использования, реализованный посредством взрывозащищённого клапана, уплотнительного кольца и трёхслойного предохранителя.

У себя на родине, в Китае, Xiaomi Mijia Super Battery оценена в 16,9 юаня, что в пересчете на отечественную валюту по текущему курсу составляет около 170 рублей. А на той неделе Xiaomi представила недорогую умную колонку XiaoAI Art Speaker.

Источник: Xiaomi