Xiaomi представила крошечную USB-приставку, превращающую любой телевизор в умный

Mi TV Stick внешне напоминает обычный USB-накопитель. Она имеет габариты 92,4 х 30,2 х 15,2 мм и весит всего 28,5 грамм. В Европе новинка доступна по цене 40 евро или около 3235 рублей по текущему курсу.

Xiaomi представила крошечную USB-приставку, превращающую любой телевизор в умный

Китайская компания Xiaomi официально представила крошечную USB-приставку, превращающую любой телевизор в умный. Mi TV Stick внешне напоминает обычный USB-накопитель. Она имеет габариты 92,4 х 30,2 х 15,2 мм и весит всего 28,5 грамм. В Европе новинка доступна по цене 40 евро или около 3235 рублей по текущему курсу.

Модель идет в комплекте с пультом дистанционного управления Mi Voice Remote, на котором нет цифровых кнопок, но зато есть отдельные клавиши для быстрого запуска стриминговых сервисов Netflix и Amazon Prime. Как и следует из названия пульта, с его помощью можно осуществлять голосовое управление телевизором.

Mi TV Stick построена на основе четырехъядерного процессора на базе ARM Cortex-A53. Предусмотрен 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт постоянной памяти. Устройство работает под управлением операционной системы Android TV 9.0. Благодаря поддержке магазина приложений Google Play на приставку можно установить дополнительные программы и нехитрые игры. А тем временем Philips представила новые 4K-телевизоры с интерьерной подсветкой Ambilight.

Источник: Xiaomi