Xiaomi представила идеальный городской транспорт по цене смартфона-середнячка

Конструкция нового электрического самоката Mijia Scooter 1S позволяет сложить или разложить его всего за 3 секунды. Вес новинки составляет 12,5 кг, а максимальная нагрузка может достигать 100 кг.

Xiaomi представила идеальный городской транспорт по цене смартфона-середнячка

Китайская компания Xiaomi презентовала новый электрический самокат Mijia Scooter 1S, позиционирующийся как идеальный городской транспорт. Конструкция новинки позволяет сложить или разложить его всего за 3 секунды. Вес электросамоката составляет 12,5 кг, а максимальная нагрузка может достигать 100 кг.

Предусмотрено три режима работы Mijia Scooter 1S: энергосберегающий (ECO), стандартный (D) и наиболее шустрый спортивный (S). Выбор режимов осуществляется с помощью двойного нажатия единственной кнопки на блоке с цифровым дисплеем, расположенном на руле. На дисплее предоставляется информация о скорости, времени поездки, оставшемся заряде и другие полезные данные.

Батарея обеспечивает до 30 километров на одном заряде, но здесь есть и система рекуперации, позволяющая увеличить время автономной службы электросамоката. Максимальная скорость новинки составляет 25 км/ч. На родине, в Китае, Mijia Scooter 1S оценен в 1999 юаней или около 21 000 рублей по текущему курсу. А вчера Xiaomi представила недорогой, но стильный монитор Mi Display 1A.

Источник: Xiaomi