Xiaomi представила два больших и умных 4K-телевизора

75-дюймовая модель Mi TV Pro отличается алюминиевым корпусом с тончайшими рамками, благодаря которым экран занимает 97% площади передней панели устройства. 60-дюймовый Xiaomi Mi TV 4A получился куда проще, но зато и стоит в разы дешевле.

Xiaomi представила два больших и умных 4K-телевизора

Компания Xiaomi презентовала сразу два новых больших и умных телевизора, выдающих картинку разрешением 4K 3840 х 2160 пикселей. 75-дюймовая модель Mi TV Pro отличается алюминиевым корпусом с тончайшими рамками, благодаря которым экран занимает 97% площади передней панели устройства.

Телевизор поддерживает расширенный динамический диапазон HDR10 и форматы объёмного звучания DTS и Dolby Audio. В основе модели лежит четырёхъядерный процессор Amlogic с графическим ускорителем Mali-G31 MP2, 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт постоянной памяти. Есть и стереодинамики мощностью по 8 Вт каждый.

60-дюймовый Xiaomi Mi TV 4A получился проще, но зато и стоит в разы дешевле — всего 282 доллара против 846 долларов на ценнике старшей модели.

В Mi TV 4A также используется четырёхъядерный процессор Amlogic, но с графикой Mali-450 MP3. Память — 2 Гбайт оперативной и 8 Гбайт постоянной. Mi TV Pro и Mi TV 4A поступят в продажу уже в этот четверг, 9 апреля. А на той неделе Xiaomi представила умную стиральную машину с голосовым управлением.

Источник: Xiaomi