На смартфонах HUAWEI заработает российская платежная система

Сервис «Кошелёк Pay» был создан технологической компанией Cardsmobile из Санкт-Петербурга. На текущий момент платежная система сотрудничает более чем с тремя десятками отечественных банков.

На смартфонах HUAWEI заработает российская платежная система

Китайская компания HUAWEI объявила о том, что обладатели представленных недавно новых флагманских смартфонов серии P40 смогут оплачивать покупки бесконтактным способом с помощью российского платёжного сервиса «Кошелёк Pay».

Данная платежная система была создана технологической компанией Cardsmobile из Санкт-Петербурга и на текущий момент сотрудничает более чем с тремя десятками отечественных банков, в числе которых Тинькофф, Русский Стандарт Банк, Россельхозбанк, Райффайзенбанк, Почта Банк, Открытие Банк, ВТБ, Альфа-Банк и многие другие.

Фирменное приложение «Кошелёк» уже доступно для скачивания в собственном магазине приложений HUAWEI — AppGallery. Непосредственно сама функция бесконтактной оплаты заработает начиная с 10 апреля. В дальнейшем российская платежная система появится и на других флагманских моделях главного китайского производителя смартфонов, а позже будет добавлена и в арсенал более доступных по цене гаджетов.

«Кошелёк Pay» работает на базе собственной платформы токенизации, сертифицированной по стандартам безопасности международных платёжных систем. А вы знали, что Huawei P40 Pro уже успел «порвать» всех в тестах фотовозможностей?

Источник: HUAWEI