Xiaomi научит вашу дверь открываться шестью разными способами

Умный дверной замок Xiaomi Smart Lock поддерживает открытие с помощью отпечатка пальца, обычного или временного пароля, который можно сообщить, например, курьеру, а также Bluetooth, Homekit и аварийного ключа.

Xiaomi научит вашу дверь открываться шестью разными способами

Компания Xiaomi официально представила новый умный дверной замок Xiaomi Smart Lock, поддерживающий открытие шестью различными способами: с помощью отпечатка пальца, обычного или временного пароля, который можно сообщить, например, курьеру, а также Bluetooth, системы управления умным домом Homekit от компании Apple и, наконец, аварийного ключа.

Производитель утверждает, что встроенный дактилоскопический датчик распознает отпечатки с точностью 98,5%. Благодаря поддержке Homekit замок можно отпереть с iPhone, iPad или Apple Watch — как нажав соответствующую кнопку в приложении, так и обратившись к голосовому ассистенту. Замок питается от восьми батареек, которых в теории должно хватить на полтора года использования.

Когда заряд элементов питания упадет ниже 20% — на замке загорится предупредительный красный светодиод. Если вы все же забыли заменить батарейки вовремя и они окончательно сели, предусмотрен разъем USB Type-C, с помощью которого можно подать энергию от внешнего источника.

А ещё сегодня Xiaomi представила свой самый дешевый смартфон с поддержкой сетей пятого поколения.

Источник: Xiaomi