Windows 8: новый подход к установке обновлений

Windows 8: новый подход к установке обновлений

Разработчики восьмой версии операционный системы Windows решили сократить частоту обновлений, требующих перезагрузку компьютера

Разработчики восьмой версии операционный системы Windows решили сократить частоту обновлений, требующих перезагрузку компьютера

В Windows 8 после получения обновлений у пользователя будет три дня для перезагрузки компьютера. После чего перезагрузка произойдет автоматически в течение 15 минут В Windows 8 после получения обновлений у пользователя будет три дня для перезагрузки компьютера. После чего перезагрузка произойдет автоматически в течение 15 минут В новой версии ОС, согласно информации в официальном блоге Microsoft, рассылка всех текущих обновлений будет привязана к релизу патчей, связанных с безопасностью системы, которые доставляются на компьютеры пользователей второй вторник каждого месяца, — так называемых Patch Tuesday. Разумеется, исключение будет сделано для экстренных случаев, когда возникнет необходимость срочной рассылки обновлений, призванных опять-таки улучшить или исправить защиту Windows.

После получения регулярных обновлений пользователю Windows 8 будут предоставлены три дня для самостоятельного завершения работы или перезагрузки системы (это необходимо для установки и активации обновлений). Если же в течение указанного срока пользователь не выключал компьютер (гибернация за выключение не считается) и не перезагружал ОС, Windows выполнит эти действия самостоятельно через пятнадцать минут, о чем и сообщит пользователю специальным уведомлением. Вообще же, уведомления о необходимости перезагрузки пользователь теперь будет видеть не часто — разработчики Windwos 8 планируют перенести их на экран входа в систему.

Подробнее о новом порядке получения и установке обновлений, вы можете прочитать в официальном блоге Microsoft, посвященном созданию Windows 8 .

Теги microsoft