Выяснилось, что Стив Джобс подумывал о мини-iPhone ещё в 2010 году

Упоминание гаджета под названием iPhone Nano было обнаружено в электронной переписке основателя Apple.

Выяснилось, что Стив Джобс подумывал о мини-iPhone ещё в 2010 году

Наши коллеги из The Verge обнаружили в архиве электронной переписки основателя Apple Стива Джобса письмо, в котором упоминается работа над гаджетом под названием iPhone Nano. Письмо датировано 2010 годом.

С учетом того, что приставка Nano использовалась в названиях линейки mp3-плееров iPod для указания более компактных версий, справедливо предположить, что и в данном случае речь шла о мини-варианте смартфона. К сожалению, в электронном письме не указываются какие-либо подробности о гаджете, кроме того, что его должен представить некий «Джони».

Опять же можно справедливо предположить, что речь идет о Джони Айве — бывшем главном директоре по дизайну, проработавшем в компании вплоть до своего ухода в 2019 году. Именно он в свое время отвечал за внешность таких культовых продуктов марки, как iMac, MacBook, iPod, iPhone и iPad. С учетом года написания письма, iPhone Nano мог бы стать более компактной и доступной версией iPhone 4. Тем временем российский бренд BQ представил новый телефон 2447 Sharky.

Источник: The Verge

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.