Выкуси, Америка! Вопреки санкциям, Huawei и ZTE стали единственными производителями 5G-оборудования, увеличившими свою долю на рынке

Обе китайские компании повысили свою долю на 2% по сравнению с показателями прошлого года. Лидирующая на мировом рынке Huawei увеличила поставки с 28% до 30%.

Выкуси, Америка! Вопреки санкциям, Huawei и ZTE стали единственными производителями 5G-оборудования, увеличившими свою долю на рынке

Как вы и сами прекрасно знаете, американские власти ведут войну против китайской компании Huawei ещё с 2018 года. А до Huawei у американцев были проблемы с другим производителем электроники из Поднебесной — ZTE. Эта компания была под санкциями с 2017 по 2018 год, а в июне этого года американцы снова назвали ZTE угрозой национальной безопасности и лишили её доступа к местным поставщикам и технологиям.

И, несмотря на все попытки подпортить жизнь китайцам, американская политика потерпела полнейший крах: по итогам текущего года именно Huawei и ZTE стали единственными среди ведущих производителей 5G-оборудования, сумевшими увеличить свою долю на рынке! Обе китайские компании выросли на 2% по сравнению с показателями прошлого года.

Лидирующая на мировом рынке Huawei увеличила поставки с 28% до 30%, а занявшая четвертую строчку ZTE — с 9% до 11%. Получившая вторую строчку рейтинга финская Nokia за год уменьшила долю рынка с 16% до 15%, а «бронзовая» Ericsson сохранила прежние 14%. Тем временем «Сбер» создал бесплатный сервис диагностирования болезней с точностью до 91%.

Источник: Gizmochina