Всё снова подорожает? Цены на доставку из Китая и Турции выросли почти в 2 раза!

В конце зимы этого года перевозка одного грузового контейнера из Поднебесной обходилась примерно в 6000 долларов, а теперь за это просят уже 11 500 долларов.

Всё снова подорожает? Цены на доставку из Китая и Турции выросли почти в 2 раза!

Российское деловое издание «Коммерсантъ» сообщило о сильнейшем подорожании доставки товаров из Китая. В конце зимы этого года перевозка одного грузового контейнера из Поднебесной обходилась примерно в 6000 долларов, а теперь за это просят уже 11 500 долларов.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Почти двукратное поднятие цен объясняется изменением структуры глобального рынка логистики. Многие компании за этот год вышли из бизнеса, благодаря чему крупнейшим игрокам удалось сформировать почти монопольную ситуацию. Так что они могут позволить себе задирать цену как угодно — заказчикам все равно больше не к кому обращаться.

Ну а так как абсолютное большинство товаров в мире производится именно в Китае, можно даже не сомневаться в том, что такая ситуация вызовет повышение цен почти на всё. Самое интересное, что примеру Китая решила последовать и Турция, задравшая цену на доставку почти в таких же рамках. Тем временем была представлена глобальная версия бюджетного смартфона Redmi Note 11 SE, и CORSAIR и LG представили монитор, который можно сгибать вручную.

Источник: kommersant.ru