Все смартфоны в России могут резко подорожать. И совсем скоро!

А всё из-за того, что производители перестали отгружать свою продукцию в Россию с отсрочкой платежа, либо сроки этой отсрочки были сведены к минимуму.

Все смартфоны в России могут резко подорожать. И совсем скоро!

Те, кто работают в торговле, знают, что крупные ритейлеры очень часто сотрудничают с основными поставщиками на принципах отсрочки платежей. То есть продавцы отдают деньги за товар только после того, как сами уже продадут его конечным потребителям.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Это позволяет ритейлерам вкладывать свободные средства в развитие бизнеса, вместо того чтобы держать их в виде товаров на складе. Однако, как пишет Коммерсантъ, сейчас российским продавцам смартфонов либо полностью отключили поставки с отсрочкой платежей, либо сократили эти сроки до минимума. И все из-за кризиса на российском рынке, вызванного ситуацией в Украине.

Поставщики попросту не желают рисковать. Соответственно, все возможные негативные последствия отныне перейдут на плечи российских ритейлеров. Ну, а сами ритейлеры, само собой, обязательно тут же переложат риски на своих покупателей, просто повысив цены на смартфоны. Отметим, что только за март смартфоны на российском рынке уже подорожали на 30%.

Тем временем OnePlus представила наушники Bullets Wireless Z2, и россияне стали на 45% чаще сдавать технику в ремонт.

Источник: Коммерсантъ