Когда новое уже не по карману: россияне стали на 45% чаще сдавать технику в ремонт

Чаще всего стали пробовать отремонтировать то, что официально и вовсе уже нельзя приобрести в России — технику американской компании Apple.

Когда новое уже не по карману: россияне стали на 45% чаще сдавать технику в ремонт

Издание CNews, со ссылкой на сервис для привлечения заказов на услуги через интернет «Авито Услуги», рассказало о резком скачке популярности в России ремонта техники. В марте жители нашей страны стали обращаться в ремонтные мастерские на 11% чаще, чем в предыдущем месяце и сразу на 45% чаще, чем в марте прошлого года.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Причины понятны — из-за падения курса рубля и других многочисленных проблем российской экономики новая техника стала многим просто не по карману. Не говоря уже о том, что многие производители и вовсе покинули отечественный рынок. Так, больше всего вырос спрос на ремонт техники американской марки Apple — например, планшеты iPad всего за месяц стали сдавать в ремонт на 114% чаще.

Спрос на ремонт фото-, видео- и аудиотехники в марте подскочил в невероятные 3 раза, а в некоторых регионах, например, в Кемерово, и того больше — во все 5,5 раза! Если брать все категории вместе, то чаще всего в ремонтные мастерские стали обращаться жители Омска, где спрос на такие услуги вырос в 110%. К слову о ремонте — в Кубинке восстановили танк, способный пережить ядерный взрыв.

Источник: CNews