Все будущие смартфоны Apple лишатся одной из главных фирменных «фишек» iPhone

Европарламент почти единогласно проголосовал за принятие всеобщего стандартного разъема зарядки для мобильных устройств: за новую инициативу проголосовали 582 парламентариев, против высказались только 40, и ещё 37 депутатов воздержались.

Все будущие смартфоны Apple лишатся одной из главных фирменных «фишек» iPhone

В 2012 году компания Apple представила новый фирменный коннектор под названием Lightning, что переводится с английского как «молния». В том же году появился и первый «яблочный» смартфон, оборудованный данным разъемом — iPhone 5. Ну а, начиная с седьмой модели, все смартфоны марки стали использовать Lightning и в качестве разъема для подключения проводных наушников, отказавшись от традиционного отдельного аудиоразъема.

Но вот, судя по всему, Lightning пришел конец! Дело в том, что вчера Европарламент почти единогласно проголосовал за принятие всеобщего стандартного разъема зарядки для мобильных устройств. За новую инициативу проголосовали 582 парламентариев, против высказались только 40, и ещё 37 депутатов воздержались. Формально, какой именно разъем станет стандартным, еще не решено, но практически никто не сомневается, что им окажется и так уже активно внедряемый всеми, кроме Apple, коннектор USB Type-C.

Кстати, а вы знали, что Apple приостановили поставки гаджетов в Россию?

Источник: European Parliament