Смартфонов нет, но вы держитесь! Huawei, Honor, Xiaomi и даже Apple приостановили поставки гаджетов в Россию

Причиной тому стала вспышка коронавируса 2019-nCoV, разразившаяся в Китае начиная с середины декабря прошлого года. С 22 января эпицентр распространения новой заразы — город Ухань — закрыт на карантин.

Смартфонов нет, но вы держитесь! Huawei, Honor, Xiaomi и даже Apple приостановили поставки гаджетов в Россию

Как вы и сами прекрасно знаете, сейчас в Китае сложилась напряженная обстановка, связанная с распространением новой заразы — коронавируса 2019-nCoV. Напомним, всё началось в середине декабря прошлого года. С 22 января эпицентр распространения новой заразы — город Ухань — закрыт на карантин. Позже были закрыты и прилегающие к нему городские округа Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян. На текущий момент ограничен выезд из 14 городов.

Как раз такие ограничения и внесли значительные поправки в работу многих компаний, чьи основные производства сосредоточены в Китае. В их числе оказались и производители смартфонов, причем не только китайские, но и американская компания Apple, чьи iPhone собираются как раз в Поднебесной. По сообщению газеты «Коммерсантъ», сразу восемь ведущих марок смартфонов сейчас приостановили поставки своих гаджетов в Россию.

Это Huawei, Honor, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE, Lenovo и Apple. Пока говорится о заморозке отгрузок на две недели, и в теории это не должно оказать существенного влияния на российскую розницу. Но кто его знает! А тем временем начались российские продажи нового дешевого «китайца» с NFC и емким аккумулятором всего за 7 990 руб.

Источник: Коммерсантъ