Впереди планеты всей: Microsoft назвала Россию главной угрозой мировой кибербезопасности

Американские эксперты считают, что 58% всех обнаруженных ими за год кибератак были совершены из нашей страны.

Впереди планеты всей: Microsoft назвала Россию главной угрозой мировой кибербезопасности

Компания Microsoft опубликовала традиционный ежегодный отчет на тему цифровой защиты и хакерских атак. На этот раз приводятся данные, полученные за период с июля 2020 года по июнь 2021 года.

Главным выводом исследования американских экспертов стало то, что Россия является основной угрозой мировой кибербезопасности. Товарищи из Microsoft считают, что 58% всех обнаруженных ими за год кибератак были совершены из нашей страны. Причем якобы российские хакеры стали атаковать не только больше, но и эффективнее. Если годом ранее успешными становились 21% их атак, то теперь хакеры добиваются результата почти в трети случаев — 32%.

По мнению Microsoft, российские хакеры чаще всего атакуют государственные учреждения — 53% случаев, что на 3% выше показателя прошлого года. Чаще всего эти государственные учреждения расположены в трех странах — США, Украине и Великобритании. Помимо России, в качестве самых хакерских стран называют Северную Корею, Иран и Китай. Тем временем в Viber появилась новая антишпионская функция.

Источник: Microsoft / pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.