Вот вам и импортозамещение: цена всех продуктов «1С:Предприятие» с аппаратной защитой выросла в 10 раз!

Такое решение было принято из-за ограниченного запаса USB-ключей защиты и неясных перспектив их новых поставок.

Вот вам и импортозамещение: цена всех продуктов 1С:Предприятие с аппаратной защитой выросла в 10 раз!

Во времена, когда западные производители программного обеспечения один за другим покидают российский рынок, отечественные софтоделы переходят в разряд системно важных для развития страны и её экономической безопасности.

Однако, как оказалось, даже полностью российский софт может стать жертвой западных санкций. Так получилось с продуктами «1С:Предприятие» с аппаратной защитой — то есть теми, в комплект поставки которых входит специальный аппаратный ключ на USB-накопителе. Запас таких USB-ключей защиты на складах компании оказался весьма ограниченным, а, из-за действия западных стран, перспективы его пополнения более чем неопределенные.

В связи с этим компания 1С решила поднять цены на данную категорию продуктов. Да не на какие-нибудь 10%, 20% или даже 100%. Нет. С 5 марта продукты «1С:Предприятие» с аппаратной защитой подорожали сразу в 10 раз! К счастью, на аналогичные продукты с программной защитой (с ПИН-кодами программных лицензий в комплекте) цены остались прежними. Тем временем крупный магистральный провайдер «отрезал» отечественных операторов.

Источник: 1С

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.