Вместо диетолога и жены: Samsung представила сверхумный холодильник Bespoke

Новинка объединяет в себе технологии искусственного интеллекта (AI) и Интернета вещей (IoT).

Вместо диетолога и жены: Samsung представила сверхумный холодильник Bespoke

Корейская компания Samsung официально представила если не самый, то уж точно один из самых умных в мире холодильников — модель Bespoke. Устройство объединяет в себе технологии искусственного интеллекта (AI) и Интернета вещей (IoT), благодаря чему может служить центром управления умным домом и брать на себя множество ежедневных задач.

Например, холодильник умеет автоматически распознавать продукты, создавать список нужных покупок и даже заказывать продукты в интернете через приложение e-Mart mall. Более того, Bespoke способен даже давать рекомендации по диете для каждого члена семьи. Есть здесь и встроенная камера, которая поможет исследовать внутренности холодильника без необходимости открывать дверцу, что позволяет продуктам оставаться свежими дольше и к тому же сокращает потребление электроэнергии.

Холодильник доступен в двух размерах объёмом 824 и 854 литра. А дверь новинки может быть окрашена в 23 разных цвета. Тем временем китайская компания из трех букв лишила Samsung титула главного мирового производителя смартфонов.

Источник: Samsung