Китайская компания из трех букв лишила Samsung титула главного мирового производителя смартфонов

Хотя, если рассматривать бренды, под которыми гаджеты продаются, то корейцы все ещё впереди планеты всей.

Китайская компания из трех букв лишила Samsung титула главного мирового производителя смартфонов

Аналитическая компания Counterpoint Research поделилась результатами исследования международного рынка смартфонов по итогам первого квартала текущего года. И, как неожиданно выяснилось, корейский гигант Samsung на самом деле уже далеко не самый главный производитель гаджетов на планете.

В первом квартале компания реализовала порядка 76 600 000 аппаратов и таким образом захватила 22% рынка, что делает Samsung самой популярной маркой смартфонов в мире. Между тем в десятку лидеров попали три бренда, принадлежащие одной и той же китайской компании BBK, — это Oppo (четвертое место, 11% рынка и 38 000 000 реализованных гаджетов), Vivo (пятое место, 10%, 35 500 000) и realme (седьмое место, 4%, 12 800 000).

Путем нехитрых подсчетов выходит, что эти три бренда совместными усилиями заполучили 25% рынка, обойдя Samsung на 3%. Причем на самом деле BBK Electronics Corporation реализовала ещё больше смартфонов, так как помимо могучей тройки ей также принадлежат не попавшие в топ-10 бренды OnePlus и iQOO. А вчера была представлена «раскладушка» Philips Xenium E535.

Источник: Counterpoint Research