Власти признали отставание российской микроэлектроники на 10-15 лет от общемирового уровня

Среди главных проблем российской электронной промышленности отмечаются сложности с техпроцессами ниже 180 нм и дефицит производственных мощностей.

Власти признали отставание российской микроэлектроники на 10-15 лет от общемирового уровня

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации подготовило проект под названием «Основы государственной политики России в области развития электронной промышленности на период до 2030 года и дальнейшую перспективу».

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

В нем, среди прочего, отмечается отставание отечественной микроэлектроники на 10–15 лет. Причем речь идет об отставании от некого общемирового уровня. То есть в сравнении с США, Японией, Южной Кореей и другими лидерами в данной области отставание, в зависимости от конкретного сектора, может составлять и двадцать, и все тридцать лет.

Среди главных проблем российской электронной промышленности отмечаются сложности с техпроцессами ниже 180 нм, дефицит производственных мощностей, зависимость от западных решений как в области программного обеспечения, так и в области химии (включая особо чистый кремний), невозможность обеспечить спрос отечественной продукцией, низкая инвестиционная привлекательность, высокая стоимость производства на российских мощностях и критический кадровый дефицит.

Тем временем стало известно, что у Яндекс больше не будет дешевой подписки за 199 рублей.

Источник: Коммерсантъ

Рекомендуем