Власти лишили российские деревни и села надежды на быструю и качественную связь

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации ввело мораторий на обременения по покрытию LTE-сетями федеральных трасс и населенных пунктов с численностью более 1000 человек.

Власти лишили российские деревни и села надежды на быструю и качественную связь

В январе этого года Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации опубликовало амбициозную программу обеспечения высокоскоростным мобильным интернетом малочисленных населённых пунктов России — деревень, станиц, посёлков, хуторов, кишлаков и аулов.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

До конца 2022-го доступ к 4G должны были получить 2002 населенных пункта — то есть не менее 10% от всех малых населённых пунктов, не имеющих доступа к сети Интернет на текущий момент. Причем выбор населенных пунктов для проведения 4G осуществляли сами россияне, голосовавшие на портале Госуслуг.

Однако мечта колхозников и колхозниц получить быстрый и качественный интернет прожила недолго: вчера чиновники ввели мораторий на обременения по покрытию LTE-сетями федеральных трасс и населенных пунктов с численностью более 1000 человек. Такое решение было принято в рамках антикризисной программы поддержки телеком-операторов. К слову о разбитых мечтах: говорят, что через 2-3 месяца в России закончатся смартфоны и даже российские машины скоро будут в дефиците.

Источник: digital.gov.ru

Рекомендуем