ВКонтакте запустила собственный сервис аренды электросамокатов в соцсети

Проект планируется развивать по модели агрегатора, постоянно расширяя количество партнеров. Первым таким партнером стал сервис поминутной аренды электросамокатов и велосипедов Urent.

ВКонтакте запустила собственный сервис аренды электросамокатов в соцсети

Главная российская социальная сеть — ВКонтакте — объявила о запуске собственного сервиса аренды электросамокатов в соцсети. Точнее говоря, проект был создан совместно с онлайн-сервисом Ситимобил, предоставляющим услуги агрегатора такси, каршеринга и аренды самокатов, и развивать его планируется также по модели агрегатора, постоянно расширяя количество партнеров.

Первым таким партером стал сервис поминутной аренды электросамокатов и велосипедов Urent. «Прокат ВКонтакте» уже можно найти во вкладке «Сервисы» в приложении VK. Правда на данный момент он доступен только для жителей трех городов — Санкт-Петербурга, Самары и Ростова-на-Дону. Приложение позволяет забронировать ближайший к вам электросамокат.

Для того чтобы отстегнуть нужное вам транспортное средство, понадобится ввести специальный код из приложения. Оплата производится в том же приложении. В ближайшем будущем разработчики обещают расширить географию проекта на десятки новых городов. Тем временем импортозамещение софта в российских школах с треском провалилось.

Источник: ВКонтакте