ВКонтакте переехала на новый сетевой протокол и стала в 2 раза быстрее

Российская социальная сеть одной из первых в мире внедрила передовую технологию передачи данных на базе нового интернет-протокола QUIC.

ВКонтакте переехала на новый сетевой протокол и стала в 2 раза быстрее

Главная российская социальная сеть — ВКонтакте — объявила о масштабном переезде на новый сетевой протокол QUIC, тем самым став одной из первых в мире, кто внедрил данную передовую технологию передачи данных.

Разработчики заявляют, что это ускорило доставку контента в веб-версии и мобильных приложениях сразу в 2 раза. Отныне потребление контента ВКонтакте на высокой скорости будет возможно без потери качества даже при слабом интернет-соединении и в неустойчивых мобильных сетях.

Благодаря внедрению протокола QUIC время доставки контента в социальной сети сократилось на 55%, а суммарное число ежедневно просматриваемых событий выросло более чем на 250 миллионов. Приложение с новой сетевой технологией прошло тестирование и показало кратный рост по скорости не только в нашей стране, но и в Германии, Бразилии, Молдавии и других уголках планеты.

Помимо скорости QUIC отличается от TCP тем, что передача информации в сети здесь осуществляется исключительно в зашифрованном виде. Тем временем характеристики доступного планшета Microsoft Surface Go 3 были раскрыты до премьеры.

Источник: ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.