Ветер империализма: США хотят на корню уничтожить китайскую электронную промышленность

Американские власти давят на власти Нидерландов, чтобы те, в свою очередь, запретили местной ASML отправлять в Поднебесную литографические станки.

Ветер империализма: США хотят на корню уничтожить китайскую электронную промышленность

Соединенные Штаты Америки все никак не могут унять свои империалистические амбиции. И главной костью в горле этой самой богатой мировой экономики стоит далеко не Россия, способная тягаться с США разве что в военном деле, а Китай, который уже существенно потеснил позиции американцев в очень многих областях производства.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Особенно Америку пугают успехи Поднебесной в развитии собственной электронной промышленности. Поэтому теперь США решили подорвать эти успехи на корню. На днях стало известно, что Джо Байден и его товарищи давят на власти Нидерландов, чтобы те, в свою очередь, запретили местной ASML отправлять в Поднебесную литографические станки.

ASML — это крупнейший мировой производитель данного типа оборудования, без поддержки которого крайне трудно наладить производство современных полупроводников. ASML уже лишили возможности поставлять Китаю оборудование для производства чипов по технологии EUV, а в ближайшее время компании могут запретить и поставку DUV-систем. Зато теперь в России научились производить собственный кремний для производства электроники!

Источник: tomshardware.com

Рекомендуем