В умных часах стали появляться «антикоронавирусные» функции

Теперь они умеют не только замерять частоту сердечных сокращений, но и температуру тела, а также содержание кислорода в крови.

В умных часах стали появляться “антикоронавирусные” функции

Во время пандемии производители умных часов не сидели сложа руки. Новые модели гаджетов получили функции, которые в «докоронавирусный» период были не очень востребованы.

Например, китайская компания Fobase представила смарт-часы Air Pro с 1,54-дюймовым цветным экраном и возможностью постоянного контроля температуры тела, давления крови и содержания в ней кислорода. Новинку уже можно купить на Aliexpress по цене $29,99 (со скидкой $10 по купону AIRPRO10). Гаджет предлагают в трех разных цветах, причем в «глобальной» версии, то есть с широким ассортиментом языков (включая русский). 

Fobase Air Pro не просто замеряют параметр&...
Fobase Air Pro не просто замеряют параметры, а сигнализируют об их отклонении от нормы. Например, они выдадут тревожное оповещение, если у вас сильно подскочило давление или температура превысила 36,8°С. 

Само устройство выполнено в металлическом корпусе толщиной 8,9 мм и оснащено батареей 200 мАч, которая обеспечивает продолжительность работы до 15 дней в стандартном режиме. Экран в разрешением 240*240 пикселей прикрыт закаленным стеклом, устойчивым к появлению царапин. Часы работают с практически любыми смартфонами на Android (версии старше 4.4) и iPhone (iOS выше 8.0). 

Помимо измерения указанных выше параметров часы могут выполнять все основные функции: выводить оповещения о входящем звонке, тексты сообщений, анализировать фазы сна, отслеживать активность во время физических упражнений, подсчитывать количество пройденных шагов, «километров» и сожженных калорий... Также гаджет можно использовать как дистанционный пульт управления камерой смартфона. Это удобно, когда вам нужно сделать не просто селфи, а, например, сфотографировать себя в полный рост у какой-то достопримечательности. 

Все данные с часов поступают в приложение на смартфоне — там можно посмотреть статистику за определенный период времени. Все настройки, включая выбор приложений, с которых на экран будут выводиться уведомления, также производятся в смартфоне.