В топ-20 самых высокооцененных игр в истории появилась первая за последние 5 лет новинка

Шутер для шлемов виртуальной реальности Half-Life: Alyx сумел забраться на семнадцатое место рейтинга с впечатляющей оценкой 94 балла из 100 возможных. Такой же оценки ранее удостоились столь легендарные хиты, как Quake, Mass Effect 2 и Grand Theft Auto: Vice City.

В топ-20 самых высокооцененных игр в истории появилась первая за последние 5 лет новинка

Уже и так наделавший много шума шутер для шлемов виртуальной реальности Half-Life: Alyx добавил в свой послужной список очередное достижение — он сумел стать первым за последние пять лет новым участником топ-20 самых высокооцененных игр в истории по версии агрегатора Metacritic.

Новые приключения Аликс Вэнс сумели забраться на семнадцатое место рейтинга с впечатляющей оценкой 94 балла из 100 возможных. Такой же оценки ранее удостоились столь легендарные хиты, как Quake, Mass Effect 2, Sid Meier's Civilization II, Diablo и Grand Theft Auto: Vice City. Ранее самыми «юными» участниками топ-20 были Grand Theft Auto V и The Witcher 3: Wild Hunt, обе от 2015 года, занявшие соответственно второе и девятнадцатое места.

К слову, первое место здесь вот уже шестнадцать лет как удерживает праотец нового хита — Half-Life 2. Напомним, Half-Life: Alyx появился в продаже 23 марта этого года. Это первая игра знаменитой серии после более чем двенадцатилетнего перерыва с момента выхода Half-Life 2: Episode Two в 2007 году. Кстати, на днях стартовали продажи китайского флагмана, ставшего лучшим в мире сразу по нескольким параметрам.

Источник: Metacritic