В Россию приехала «умная» клавиатура, которая одновременно ещё и тачпад, и мышь

Переключение между режимами клавиатуры и тачпада в Click&Touch происходит автоматически — устройство самостоятельно определяет, чем вы занимаетесь в текущий момент.

В Россию приехала «умная» клавиатура, которая одновременно ещё и тачпад, и мышь

Компания Prestigio привезла в нашу страну уникальное в своем роде устройство — «умную» клавиатуру, которая одновременно ещё и тачпад, и мышь — Click&Touch. Встроенные сенсоры позволяют управлять курсором прямо на поверхности клавиатуры — просто водите пальцем по клавишам, как по сенсорной панели.

Переключение между режимами клавиатуры и тачпада в Click&Touch происходит автоматически — устройство самостоятельно определяет, чем вы занимаетесь в текущий момент. Клик осуществляется легким прикосновением к поверхности клавиатуры: одним пальцем — клик левой кнопкой мыши, двумя — правой. Чтобы активировать действие прокрутки, необходимо провести по клавиатуре двумя пальцами.

Устройство в первую очередь предназначено для использования вместе с телевизором. Для этого здесь предусмотрены специальные мультимедийные функции. Например, проводя влево и вправо по правому слайдеру на верхнем клавишном ряду устройства, можно изменять громкость, а прикосновение к левому слайдеру поможет перематывать видео. Цена Prestigio Click&Touch составляет 6 990 рублей.

А вот Lenovo недавно представила первый в мире ноутбук с гибким дисплеем.

Источник: Prestigio