Китайский гигант представил первый в мире ноутбук с гибким дисплеем

Так как у модели ThinkPad X1 Fold отсутствует традиционная физическая клавиатура, её также можно назвать и планшетом. Всё, что здесь есть, – сенсорный 13,3-дюймовый OLED-дисплей, сгибаемый по центру.

Китайский гигант представил первый в мире ноутбук с гибким дисплеем

Китайская компания Lenovo привезла на выставку CES 2020 свое новое революционное изобретение — первый в мире ноутбук с гибким дисплеем ThinkPad X1 Fold. Так как у модели отсутствует традиционная физическая клавиатура, её также можно назвать планшетом.

Всё, что здесь есть, — сенсорный 13,3-дюймовый OLED-дисплей, сгибаемый по центру. Но если устройство согнуть, то нижнюю часть экрана можно превратить в виртуальную клавиатуру — и вот вам своего рода ноутбук. Впрочем, для любителей настоящих кнопок предусмотрена возможность подключения по Bluetooth специальной клавиатуры Mini Fold, которая устанавливается внутри ноутбука поверх одной из половин экрана.

Также есть подставка, с помощью которой ноутбук можно использовать просто в качестве дисплея. Производитель сообщил, что новинка прошла все те же испытания на прочность, что и обычные ноутбуки линейки ThinkPad, а её экран способен выдержать десятки тысяч циклов сгибания-разгибания. Подробные характеристики ThinkPad X1 Fold будут объявлены позже. Начало продаж новинки запланировано на вторую половину текущего года.

Кстати, на днях Samsung представила ноутбук с QLED-экраном Galaxy Book Flex Alpha.

Источник: Lenovo