В Россию прибыл «стильный флагман с топовой батареей» от HTC. Но это неправда

Интересно, кому в HTC пришло в голову назвать флагманом смартфон с процессором MediaTek Helio P22 и HD-экраном?

В Россию прибыл стильный флагман с топовой батареей от HTC. Но это неправда

Тайваньская компания HTC привезла в Россию новый смартфон Wildfire E3, который на страницах официального сайта гордо назван «стильным флагманом с топовой батареей». Вот только и первое, и второе заявление далеки от реальности.

С каких таких пор флагманом можно прозвать смартфон с 6.517-дюймовым экраном разрешением всего лишь 720 x 1560 пикселей и процессором MediaTek Helio P22 (MT6762)? Более того, новинку нельзя назвать даже флагманом по меркам самой марки.

Тут же на официальном сайте HTC можно найти модель Desire 20 pro, у которой и процессор от Qualcomm, и экран Full HD+, и больше памяти, и круче камера, и даже аккумулятор на 1000 мАч больше! Соответственно, второе заявление компании о «топовой батарее» также неправда, даже по меркам самой же марки.

Помимо ложного титула Wildfire E3 получил 4 Гбайт оперативной и 64 или 128 Гбайт постоянной памяти, аккумулятор на 4000 мАч, четверную основную камеру с сенсорами разрешением 13, 8, 2 и 2 и 13-мегапиксельную фронталку. Цена новинки пока не объявлена. Тем временем Яндекс запустила российский аналог Apple Pay и Google Pay.

Источник: HTC