В Россию прибыл китайский смартфон всего за 3 490 рублей

Модель Haier Alpha A2 получила уже старомодный дизайн с крупными рамками сверху и снизу от сравнительно компактного 5-дюймового дисплея разрешением 960 x 480 пикселей.

В Россию прибыл китайский смартфон всего за 3 490 рублей

Известная россиянам в первую очередь в качестве производителя бытовой техники китайская компания Haier привезла к нам новый серхбюджетный смартфон Haier Alpha A2, оцененный всего в 3 490 рублей. Модель Haier Alpha A2 получила уже старомодный дизайн с крупными рамками сверху и снизу от сравнительно компактного 5-дюймового дисплея разрешением 960 x 480 пикселей.

Основой модели стал четырехъядерный чипсет MediaTek MT6580M, работающий на тактовой частоте 1,3 ГГц. Предусмотрено 1 Гбайт оперативной и 8 Гбайт постоянной памяти, с возможностью расширения последней за счет карты памяти. Смартфон работает под управлением упрощенной версии операционной системы Android 10 GO edition. За автономность гаджета отвечает аккумулятор емкостью 2000 мАч. Смартфон получил камеру разрешением 5 и 2 мегапикселя.

Единственный существенный недостаток, не покрываемый крайне низкой ценой аппарата, это отсутствие поддержки сетей четвертого поколения. А на той неделе японский гигант представил необычный защищенный смартфон с огромным экраном и невидимой фронтальной камерой.

Источник: Haier