Японский гигант представил необычный защищенный смартфон с огромным экраном и невидимой фронтальной камерой

Новинка получила простое и емкое название — BIG, то есть "большой". Оно и понятно — смартфон оснащен OLED-дисплеем диагональю 6,9 дюйма, что делает его одним из самых крупных представителей рынка.

Японский гигант представил необычный защищенный смартфон с огромным экраном и невидимой фронтальной камерой

Японский гигант Rakuten, являющийся одной из крупнейших e-commerce-компаний во всем мире, неожиданно представил смартфон. Причем весьма необычный. Модель получила короткое и емкое название — BIG, что, в переводе с английского, означает «большой».

Оно и понятно - гаджет оснащен OLED-дисплеем диагональю 6,9 дюйма, что делает его одним из самых крупных представителей рынка. Разрешение дисплея — Full HD+ 2340 x 1080 пикселей. В экран встроен не только сканер отпечатков пальцев, но и незаметная фронтальная камера. Таким образом, Rakuten BIG стал третьим в мире аппаратом с таким революционным решением.

Корпус модели соответствует сертификации IP68, а это значит, что гаджет совершенно не боится пыли и способен выдерживать погружение в воду. Основой модели стала однокристальная система Snapdragon 765G. Предусмотрено 6 Гбайт оперативной и 128 Гбайт постоянной памяти. Ёмкость встроенного аккумулятора составляет 4000 мАч. Гаджет оценен в 660 долларов.

А вчера Lenovo представила ноутбук-трансформер на новейшем процессоре Intel 11-поколения.

Источник: Rakuten