В Россию едут корейские телевизоры на платформе Яндекс

Умные телевизоры от Hyundai прибудут в нашу страну до конца текущего месяца. Пока о новинках известно лишь то, что они будут иметь разрешение 4К и поддерживать расширенный динамический диапазон HDR.

В Россию едут корейские телевизоры на платформе Яндекс

В конце прошлого месяца российский интернет-гигант Яндекс запустил собственную мультимедиа-платформу для умных телевизоров, которая позволяет смотреть эфирные телеканалы и пользоваться всеми возможностями Smart TV в едином интерфейсе. Оболочка на базе операционной системы Android поддерживает более 200 бесплатных каналов Яндекс.Эфира, а также онлайн-кинотеатры КиноПоиск HD, Ivi, Megogo, Okko, Tvigle и TVzavr.

Тогда же были представлены первые телевизоры на базе российской платформы — ими стали бюджетные модели отечественной марки DEXP, принадлежащей сети магазинов электроники и бытовой техники DNS. А вот теперь стало известно, что до конца текущего месяца к нам прибудут первые иностранные модели с оболочкой от Яндекса. Ими станут телевизоры корейского гиганта Hyundai, известного на территории нашей страны в первую очередь в качестве производителя автомобилей.

Пока о новинках сообщается лишь то, что они будут иметь разрешение 4К и поддерживать расширенный динамический диапазон HDR. Кстати, не так давно Hyundai привезла в Россию недорогой умный телевизор с Android TV.

Источник: dgl.ru