В России заработала собственная платежная система крупнейшей в мире социальной сети

С помощью Facebook Pay можно оплачивать покупки не только в самой одноименной социальной сети, но и в других проектах, принадлежащих компании — мессенджерах Facebook Messenger и WhatsApp, приложении Instagram.

В России заработала собственная платежная система крупнейшей в мире социальной сети

Официально представленная в конце 2019 года собственная платежная система крупнейшей в мире социальной сети — Facebook Pay — теперь доступна и для российских пользователей.

С помощью Facebook Pay можно оплачивать покупки не только в самой одноименной социальной сети, но и в других проектах, принадлежащих компании — мессенджерах Facebook Messenger и WhatsApp, приложении для обмена фотографиями и видео Instagram. Также Facebook Pay позволяет отправлять и получать деньги, покупать билеты, совершать пожертвования.

Для работы с платежной системой к ней нужно привязать банковскую карту Mastercard или Visa, либо PayPal-кошелек. Для россиян по умолчанию в качестве валюты установлен рубль, но, при желании, можно выбрать и другой вариант. Интересно, что сама компания Facebook до сих пор официально не прокомментировала запуск платежной системы в нашей стране, так что мы пока не знаем размеры комиссий и прочие условия работы Facebook Pay в России.

Тем временем HONOR представил недорогой ноутбук MagicBook 14 SE.

Источник: Gurov Digital