В России стремительно растет спрос на «коробочные» игры для игровых консолей PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series S/X

Из-за невозможности покупать игры в онлайн-магазинах PS Store, eShop и Microsoft Store геймеры начали охоту за играми на дисках.

В России стремительно растет спрос на «коробочные» игры для игровых консолей PS4, PS5, Switch, Xbox One и Xbox Series S/X

Об этом сообщает ритейлер «М.Видео-Эльдорадо», а также магазин Ozon и сервис Wildberries. Представители сети «М.Видео-Эльдорадо» заявили, что в первом квартале текущего года спрос на игры на физических носителях для PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series S, Xbox Series X и Nintendo Switch вырос на 20%.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Пик продаж пришелся на март. Больше всего покупают игры на дисках для консолей PlayStation. На них приходится 80% продаж консольных игр в сети. Что до Ozon, то в магазине сообщили о росте продаж игр на дисках на невероятные 80%. В Wildberries еще круче — на 95%.

Аналитики не удивлены данной ситуации. В официальных онлайн-магазинах Sony, Microsoft и Nintendo игры в России сейчас не купишь. Это связано с приостановкой деятельности компаний, а также с невозможностью использовать на территории РФ карты Visa, MasterCard, а также платежные системы Google Pay и Apple Pay.

Полезно знать:

  • Игры для консолей PlayStation 4 и PlayStation 5 подорожали до безумных 7-8 тысяч рублей.
  • Старинную видеокарту GeForce GTX 1060 протестировали в современных играх — она еще что-то может?
  • Стали известны цены «PS Plus Основной», «PS Plus Экстра» и «PS Plus Люкс» в России.

Источник: РБК