В России стартовали продажи первых умных часов с 4G и отечественным голосовым помощником Алиса

Корпус гаджета защищен по стандарту IP67, то есть часы совершенно не боятся пыли и способны пережить непродолжительное погружение под воду. Дисплей — сенсорный IPS диагональю 1.3 дюйма и разрешением 240 x 240 пикселей.

В России стартовали продажи первых умных часов с 4G и отечественным голосовым помощником Алиса

Компания Elari запустила российские продажи новых умных часов, которые сам производитель называет своими «лучшими часами для развития детей и спокойствия родителей», — Elari KidPhone 4GR.

Модель получила 1.3-дюймовый круглый сенсорный IPS-дисплей разрешением 240 x 240 пикселей. Часы заключены в корпус, защищенный по стандарту IP67. То есть новинка совершенно не боится пыли и способна пережить непродолжительное погружение под воду. Модель поддерживает 4G и отечественного голосового помощника Алиса от компании Яндекс.

С помощью Elari KidPhone 4GR можно осуществлять как голосовые, так и видеозвонки. Предусмотрена и поддержка аудиомониторинга, а также другие функции, позволяющие родителям контролировать ребенка. Например, можно обозначить на карте безопасные геозоны, чтобы мгновенно получить уведомление, если часы и их владелец покинут отмеченный район во время занятий.

Аккумулятор емкостью 580 мАч обещает до двух суток на одном заряде. Часы оценены в 6 990 рублей. Тем временем российская компания представила умную колонку с голосовым помощником, способным работать без интернета.

Источник: Elari