Российская компания представила умную колонку с голосовым помощником, способным работать без интернета

В основе новинки лежит платформа голосового управления VoiceAssistant, которая может быть интегрирована с оборудованием заказчика, а также использоваться в формате голосового помощника по имени Марта.

Российская компания представила умную колонку с голосовым помощником, способным работать без интернета

Российский Центр когнитивных технологий АйТеко представил новую платформу голосового управления VoiceAssistant. В её основе лежит модуль распознавания и обработки речи собственной разработки, который может интегрироваться с оборудованием заказчика или использоваться в формате умной колонки c виртуальным ассистентом по имени Марта.

При этом данный помощник способен работать без подключения к интернету, что позволяет использовать новую разработку вне зависимости от местоположения устройства и внедрять её на объектах с повышенным уровнем требований к информационной безопасности. Платформа VoiceAssistant интегрируется с широким спектром оборудования, в том числе умными бытовыми приборами, интеллектуальными переключателями, системами управления освещением и вентиляцией и решениями для промышленной автоматизации.

В самой колонке, заключенной в компактный и надежный алюминиевый корпус, предусмотрено большое количество интерфейсов, в том числе USB, Wi-Fi, GPIO, Ethernet и другие. Тем временем в Россию прибыли кнопочные телефоны Nokia 215 4G и 225 4G.

Источник: АйТеко