В России собираются майнить криптовалюту с помощью попутного нефтяного газа

Первый пилотный проект был запущен в Ханты-Мансийске полгода тому назад — подобная майнинг-ферма приносит ежемесячный доход в несколько миллионов рублей

В России собираются майнить криптовалюту с помощью попутного нефтяного газа

В Ханты-Мансийском автономном округе планируют начать широкомасштабную «добычу» криптовалюты с помощью электроэнергии, в свою очередь добытой сжиганием попутного нефтяного газа.

Сообщается, что первый пилотный проект данного типа был запущен на одном из местных месторождений ещё полгода тому назад. Для этого был установлен специальный мобильный контейнер с вычислительным оборудованием. Подобная майнинг-ферма приносит ежемесячный доход в несколько миллионов рублей.

Инициативу поддержал ряд местных политиков, которые считают, что с помощью майнинга в Ханты-Мансийск и его окрестности можно будет привлечь новые инвестиции, а также создать новые рабочие места. К слову, уже в эту пятницу, 11 февраля, правительство должно представить проект нескольких сценариев регулирования рынка криптовалюты с оценкой их предполагаемых последствий.

Этот проект может как подстегнуть развитие майнинга в нашей стране, так и значительно ослабить его. Тем временем Sony создала уникальные беспроводные наушники без вкладышей.

Источник: Российская Газета / wikimedia

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.