В России появится новый отечественный бренд очень дешевых телевизоров

В отдельную марку под названием Blackton выделят самые доступные по цене модели компании BQ. На данный момент категория телевизоров представлена у BQ двумя десятками моделей по цене от 5990 до 20 490 рублей.

В России появится новый отечественный бренд очень дешевых телевизоров

Российский производитель бюджетной электроники — компания BQ — планирует в ближайшее время запустить на отечественном рынке новый бренд телевизоров. Об этом в интервью Mobile-Review заявил генеральный директор компании Владимир Пузанов. У марки уже есть и название — Blackton. Под данным брендом будут продаваться самые дешевые устройства BQ.

Напомним, российский производитель, ранее занимавшийся только мобильными телефонами, смартфонами, планшетами и прочей мобильной электроникой, вышел на рынок телевизоров осенью прошлого года. С тех пор ассортимент BQ обзавелся двумя десятками моделей по цене от 5990 до 20 490 рублей. Можно предположить, что под новой маркой будут продаваться телевизоры ценой до 10 000 рублей.

Это будут в основном «базовые» модели без поддержки технологий Smart TV. Между тем основной бренд сосредоточится как раз на более продвинутых устройствах с расширенным функционалом. Кстати, на днях BQ представила «олдскульный» компактный смартфон по цене менее 3500 рублей.

Источник: Mobile-Review