В России появился первый «умный» столб для создания города будущего

Первая в нашей стране опора Smart City Pole была установлена в технопарке «Иннополис» в Татарстане. За счёт возможности размещения различного оборудования внутри опоры и маскировки антенн, эта конструкция имеет куда более привлекательный эстетичный вид по сравнению с текущими моделями опор.

В России появился первый «умный» столб для создания города будущего

Шведская компания Ericsson и российский оператор сотовой связи МТС сообщили об установке первого в нашей стране «умного» столба для создания города будущего — Smart City Pole. Уникальная опора была установлена в технопарке «Иннополис» в Татарстане. Smart City Pole представляет собой многофункциональное устройство, созданное для развертывания решений интернета вещей, с помощью которого можно, например, осуществлять экологический мониторинг или организовать «умную» парковку.

По словам вице-президента МТС по региональному развитию Игоря Егорова, инновационное решение Smart City Pole может прийти на смену целому «зоопарку» антенно-мачтовых сооружений у операторов связи. За счёт возможности размещения различного оборудования внутри опоры и маскировки антенн, эта конструкция имеет привлекательный эстетичный вид, что позволит улучшить архитектурный облик российских городов и придаст дополнительный импульс реализации проектов «умного города» и развертыванию сетей LTE и 5G.

А тем временем сверхзащищенный российский планшет нашелся на AliExpress по цене в 2,5 раза дешевле.

Источник: ericsson.com