В России ожидается заметный рост стоимости сотовой связи

Эксперты прогнозируют повышение стоимости тарифов в районе 10 — 25%. В первую очередь подорожают «архивные» тарифы, то есть те, к которым уже не подключают новых абонентов.

В России ожидается заметный рост стоимости сотовой связи

pxhere.com

Газета «Известия» со ссылкой на опрошенных экспертов сообщила о том, что в следующем году россиян ожидает повышение стоимости сотовой связи. Причем повышение это будет весьма существенным. По оценке генерального директора Telecom Daily Дениса Кускова, возможно повышение в пределах 10–12%. В то же время агентство Content Review прогнозирует куда более серьезный рост — от 15 до 25%.

В первую очередь подорожают «архивные» тарифы, то есть те, к которым уже не подключают новых абонентов. Причем здесь рост и вовсе может составить все 30–40%. Таким образом операторы будут вынуждать абонентов переходить на более современные пакетные предложения. Основные причины повышения стоимости сотовой связи в нашей стране: стремление операторов компенсировать потерю доходов из-за отмены в России внутреннего роуминга, а также перекладывание на плечи клиентов расходов, связанных с исполнением так называемого «закона Яровой».

В качестве ещё одной причины подорожания сотовой связи называется заметный рост трафикоемкости. Абоненты все чаще используют мобильный интернет для просмотра видео и доступа к музыкальным сервисам. К тому же растут скорости доступа к сети, что повышает и себестоимость связи. Впрочем, комментируя слова экспертов, представители Tele2 и Билайн отметили, что у них пока нет планов по повышению цен в 2020 году.

Источник: Известия

Читайте также: