В России открылся первый магазин будущего без очередей и касс

Для совершения покупок достаточно на входе в зону Take&Go отсканировать QR-код из мобильного приложения, взять нужные товары и преспокойно пойти на выход: деньги с вашей карты будут списаны автоматически.

В России открылся первый магазин будущего без очередей и касс

Сбербанк, сеть продовольственных супермаркетов Азбука Вкуса и международная платежная система Visa запустили первый в России магазин будущего без очередей и касс. Для совершения покупок здесь достаточно на входе отсканировать QR-код из фирменного мобильного приложения Take&Go от Сбербанка, взять нужные товары и преспокойно пойти на выход: деньги с вашей карты будут списаны автоматически.

Правда, пока магазин доступен только для владельцев банковских карт Visa. В основе нового формата магазина лежит интеллектуальная система видеонаблюдения, отслеживающая не только передвижения покупателей, но и количество и ассортимент товаров на полках, чтобы в точности знать, что именно вы положили в свою тележку.

Если вы взяли какой-то продукт, но затем передумали и вернули его на полку — система приметит и это и тут же удалит его из вашей виртуальной корзины. После списания оплаты со счета, клиент получает push-уведомление на телефон и чек по электронной почте. А тем временем в России могут навечно заблокировать один из самых популярных в мире сайтов.

Источник: ria.ru/pxhere.com