В России официально заработал самый популярный в мире музыкальный сервис

Spotify существует с 2006 года и за это время успел расширить свою аудиторию до 286 000 000 активных слушателей, из которых почти половина — 130 000 000 — приходится на обладателей платной премиальной подписки

В России официально заработал самый популярный в мире музыкальный сервис

Вот, наконец, и свершилось то, чего так давно ждали и что нам так давно обещали: в России официально заработал самый популярный в мире музыкальный сервис — шведский Spotify. Данный проект существует с 2006 года и за это время успел расширить свою аудиторию до 286 000 000 активных слушателей, из которых почти половина — 130 000 000 — приходится на обладателей платной премиальной подписки.

По данным аналитиков, на Spotify сейчас приходится более трети всего мирового рынка аудиостриминга. На данный момент Spotify работает в 92 странах мира, в число которых теперь вошла и Россия.

Стандартная подписка обойдется россиянам в 169 рублей в месяц. Также Spotify предлагает льготную подписку для студентов за 85 рублей в месяц, подписку на двоих за 219 рублей или семейную подписку на шестерых за 269 рублей. К тому же сейчас сервис предлагает всем желающим три месяца бесплатного пробного периода премиум-подписки.

Правда, на первых порах российские пользователи Spotify будут лишены такого популярного направления, как подкасты. Так что придется пользоваться проверенными сервисами — кстати, на них уже есть и наш канал «Полезные CHIP'сы», в котором мы делимся советами, впечатлениями от новинок и общаемся с экспертами. Вот ссылки, по которым можно на нас подписаться. 

Google Podcasts

Яндекс.Музыка

iPodcasts

Из других интересных новостей: буквально вчера Роскачество назвало лучшие музыкальные приложения для смартфонов.

Источник: Spotify